Wir über uns:

Die Jugendfeuerwehr Poppendorf wurde am 13.01.1999 gegründet. Ziel dieser Gründung war der Aufbau einer Jugendabteilung, um Jugendliche für die Arbeit in der Feuerwehr zu begeistern und sie auf eine Übernahme in die Erwachsenenabteilung vorzubereiten.

Doch die Jugendfeuerwehr (JF) bietet Dir noch viel mehr!

Feuerwehrtechnische Ausbildung

In der Jugendfeuerwehr lernen wir spielerisch den Umgang mit Strahlrohren, Schläuchen, Funkgeräten und anderer Technik der Feuerwehr. Dabei ist uns besonders die Zusammenarbeit mit gleichaltrigen Jugendlichen wichtig, beispielsweise, wenn wir uns auf die Wettbewerbe der JF vorbereiten.

Zeltlager und Fahrten

Regelmäßig, meist einmal im Jahr, findet ein Zeltlager der Jugendfeuerwehren des Amtes Carbäk statt. Außerdem machen wir auch mal Ausflüge wie z.B. Radtouren.

Freizeitaktivitäten & Spiel & Spaß

Neben der eigentlichen feuerwehrtechnischen Ausbildung gehen wir Schwimmen, zum Bowling, unternehmen Radtouren, machen Spiele- oder Videoabende und vieles mehr, einfach wozu wir in der Jugendfeuerwehr Lust haben.

Neue Freunde kennenlernen

Aus der Jugendfeuerwehr sind schon viele neue und noch heute andauernde Freundschaften hervorgegangen.

Und wie kann ich dabei sein?

Komm einfach vorbei ....

Wir treffen uns jeden Freitag um 17:00 Uhr. Am besten du schaust einfach mal auf unseren Dienstplan (Kalender).
Unser Treffpunkt ist das Feuerwehrgerätehaus in Poppendorf. Dieses findest du auf dem Gelände der Agrar Union.

Wenn Du Lust hast, schau doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf Dich!